IpeNtrJ0R1Tm71aVH3Vg6NXS2EFoQMcM3AIjiUck
Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri

Iklan Billboard 970x250

Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri

Sebenarnya telah lama saya ingin mencicipi promo paket internet 4G yang relatif murah dibandingkan dengan paket internet 3G. Namun karena pada jaringan 3G pun masih mencukupi kebutuhan internet saya, saya pun belum melakukan upgrade ke jaringan 4G.

Lagi pula jika upgrade ke jaringan 4G tentu harus upgrade juga smartphone-nya.

Karena tidak sabar lagi, akhirnya saya pun melakukan upgrade kartu Tri ke 4G sendiri tanpa harus ke 3 Store, padahal saat itu saya belum memiliki smartphone 4G.

Saya berfikir jika SIM Card saya telah support 4G, saya bisa kapan saja membeli HP 4G dan langsung bisa memakainya menggunakan SIM Card lama.

Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri

Belakangan ini, hampir semua operator selular di tanah air menganjurkan kepada para pelanggannya untuk migrasi ke jaringan 4G. Bahkan mereka berlomba-lomba memberikan promo agar para pelanggan bersedia hijrah dari jaringan 3G ke 4G.

Bagi Anda yang ingin bermigrasi ke jaringan 4G, Anda bisa melakukannya sendiri tanpa harus mendatangi Tri Store . Caranya pun cukup mudah sekali. Caranya ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Bahan yang diperlukan untuk upgrade kartu Tri ke 4G ini hanyalah kartu perdana upgrade 4G Tri yang bisa didapatkan di konter-konter HP atau dapat dibeli secara online di market place. Harganya murah, antara Rp. 2500 - Rp 5000.
Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri

Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri

  1. Sebelum melanjutkan, pastikan bahwa kita memegang kartu upgrade tri 4G. Jangan digunakan atau dimasukkan kedalam perangkat dulu. Tunggu sampai ada balasan SMS yang memberitahukan bahwa kartu 4G boleh dimasukkan.
  2. Dari nomor Tri 3G (yang akan di upgrade), ketik *123*46# lalu klik Call 
  3. Masukkan 20 Digit nomor ICCID (nomor yang tertera dibawah barcode dibelakang kartu Tri 4G), lalu tekan Kirim. 
    Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri
  4. Berikutnya akan ada pertanyaan, apakah nomor ICCID sudah dimasukkan dengan benar. Jika sudah yakin benar, maka tulis angka 1 lalu tekan Kirim.  Tunggu sampai ada SMS dari 765.
    Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri
  5. Setelah mendapatkan SMS dari 765, tulis kode rahasianya. (Dalam contoh ini kode rahasianya adalah UTV9F3QS) lalu balas dengan OK.
    Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri
  6. Matikan HP, lalu masukkan kartu Tri 4G yang baru. Tunggu sampai ada SMS dari 765 yang memberitahu untuk memasukkan kode rahasia. Setelah SMS masuk, lalu balas dengan menuliskan kode rahasia yang telah kita terima pada langkah nomor 5 di atas, dengan format CODE<spasi>KodeRahasia 
    Cara Upgrade Kartu Tri ke 4G Sendiri
  7. Jika berhasil, maka akan mendapatkan SMS balasan dari 765 bahwa proses upgrade kartu SIM 4G berhasil. Seperti ditunjukkan pada gambar dibawah ini
  8. Selesai. Alhamdulillah..

Begitulah cara saya melakukan upgrade kartu Tri ke 4G sendiri.

Jika Anda ingin mencoba jaringan 4G namun masih tetap ingin menggunakan nomor lama, maka Anda harus melakukan Upgrade. Namun jika, berganti nomor HP tidak masalah bagi Anda maka Anda tinggal membeli nomor perdana 4G, dan tidak perlu melakukan upgrade.

Setelah proses upgrade, nomor HP dan saldo pulsa Anda akan tetap seperti semula.

Perlu diketahui, bahwa proses yang kita lakukan pada tahapan-tahapan diatas tidak boleh lebih dari 15 menit. Jika lebih dari itu, kemungkinan akan gagal. dan akan ada sms pemberitahuan dari 765 bahwa proses telah gagal. Untuk melanjutkan proses upgrade ke 4G kita diharuskan ke 3Store terdekat.

Bila tidak mau ribet dengan proses diatas, sebaiknya datang langsung ke 3Store terdekat di daerah Anda.

Namun jika tetap ingin mencobanya juga, silakan telepon customer service Tri di nomor 08994400088 untuk keterangan lebih lanjut.

Mungkin Anda tertarik untuk membaca:
Cara Paling Mudah Transfer Pulsa Tri (3)
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

47 comments

  1. saya juga belum upgrade ke 4G malas ke gerainya krn saya pake provider sebelah hehehe

    ReplyDelete
  2. Kok waktu balas OK gak bisa terkirim ya ? kalopun pake pulsa, kartu aku juga ada pulsanya.

    ReplyDelete
  3. setelah berhasil update apakah masih tetap menggunakan nomor yang lama di kartu 4G yang baru?
    Mohon infonya gan makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor dan saldo pulsa tetap seperti semula Gan. Yang berubah hanya kemampuan jaringan internetnya menjadi 4G.

      Delete
    2. Masa aktip nya juga gk berubah?

      Delete
  4. Belinya kartu perdana biasa yg udah 4g kah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kartu perdana upgrade 4G Tri.
      Kartu ini hanya bisa di pakai untuk upgrade saja,
      Jadi kartunya belum memiliki nomor, karena akan menggunakan nomor yang lama
      Begitu mbak Qurrota A'Yun

      Delete
  5. Mas apakah kartu 4gnya harus diregistrasi dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu, sebab itu kartu kosong tanpa nomor.

      Delete
  6. Om,
    ini simcard lamanya ga bisa masuk ke hpLTE yg baru. apakah harus dipotong dulu ke ukuran mikro/nano.

    ReplyDelete
  7. gan , kita beli kartu nya bebas kan asal 4g tri ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kartu perdana upgrade 4G Gan, bukan kartu 4 G biasa.
      Kartu tersebut tidak memiliki nomor, sebab akan menggunakan nomor lama SIM card kita

      Delete
    2. Memang ad y kak kartu tanpa nomor??

      Pqntes saya beli kartu baru tapi gak bisa upgrade

      Delete
  8. Replies
    1. Coba ditanya aja Gan, karena tidak semua counter menjualnya

      Delete
    2. Harus pakai 2 hp ya? Yang satu untuk tri 3G dan yang lagi satu untuk 4G, kartu kosongan bisa beli dimana ya ? Trims.

      Delete
  9. Setelah diupgrate, apa kartu yg baru tetap menggunakan paket internet harian yg digunakan kartu lama?

    ReplyDelete
  10. Apakah semua data pulsa/masa aktif dan paket internet nya masih berlaku ??

    ReplyDelete
  11. Kartu baru yg gagal upgrade bisa dipake ulang ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa gan, saya pernah gagal seperti itu juga saat mencoba upgrade

      Delete
  12. Om mau tanya om, saya masih pakai 3g dengan paket data 2rb-2.5gb promo lama, semisal saya upgrade ke kartu 4g apakah paket data saya masih aktif ata otomatis hangus om.. tolong pencerahannya om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pengalaman saya dulu, paket masih tetap aktif.

      Delete
  13. Kak jika upgarde 3g ke 4g sudah berhasil, lalu kartu lama 3g ny dikemanakan? Apakah masih actv atau sudah full berpindah ke kartu 4g & kartu 3g full mati (tidak bisa dipakai)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bila upgrade 4G berhasil, maka kartu 3G nya tidak bisa di pakai lagi, karena telah berpindah ke kartu 4G

      Delete
  14. Saya pakai kartu yg dulu yg belakang nya berawan hitam tdk ada nomor iccid apakah bisa di upgrade ke 4g?

    ReplyDelete
  15. Maksudx upgrade smartphonex jg gimana bang

    ReplyDelete
  16. Apakah No yang d save d kartu sim masih ada kak?

    Please jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor yang disimpan di kartu harus di pindahkan secara manual

      Delete
  17. Aku upgrade kartu 3 lama ke 4G blm bisa aja pas ketik *123*46# di situ ulang trs kenapa ya gan ...

    ReplyDelete
  18. Kok aku coba yg dial itu, balesannya Try Again mulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya harus call CS Tri mas untuk minta bantuan perihal kartu yang mas punya

      Delete
  19. Mau tanya kalo habis diuograte masa aktif kartunya masih yang lama atau baru lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa aktif dan saldo pulsa tetap ikut kartu yang lama Mas,

      Delete
  20. Kok ngga bisa upgrade ya mas tulisannya untuk upgrade kartu SIM silahkan hub 123ata 3 Store terdekat
    Sama ingin coba mandiri soalnya jauh dari 3store tolong solusinya

    ReplyDelete
  21. Mas, kita harus beli kartu yg baru dulu gtu ? Kalo gak beli cuma kartu lama langsung upgrade dgn cara diatas bisa ga?

    ReplyDelete
  22. Harus ganti kartu baru, sebab kartu lama hanya mendukung 3G saja

    ReplyDelete
  23. Kalo udah di upgrade paket kuota yg sebelumnya hangus gak ya mas?

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih buat rekan-rekan yang telah meluangkan waktu untuk memberi komentar.
Tapi maaf, saya moderasi terlebih dahulu, untuk menghindari spam

Iklan Tengah Post