IpeNtrJ0R1Tm71aVH3Vg6NXS2EFoQMcM3AIjiUck
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru

Iklan Billboard 970x250

Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru

Sejak bulan Oktober 2018, Google Adsense menerapkan peraturan baru pada penambahan situs atau Add Site. Jika dahulu, untuk memasang iklan pada website atau blog tinggal kita pasang saja kode iklannya. Namun pada peraturan baru, situs yang akan menampilkan iklan Adsense, terlebih dahulu harus diajukan ke Google Adsense untuk di review, layaknya mendaftar Adsense. Untuk itulah saya posting cara menambahkan situs di Google Adsense terbaru 2018 yang saya praktek-kan pada bulan November 2018 ini.

Meskipun menambahkan situs di Google Adsense terbaru ini mirip dengan saat pertama kali mendaftar Adsense, namun pada kenyataannya, peninjauan blog yang kita ajukan tidaklah sesulit saat review untuk mendaftar Adsense.

Dari pengalaman yang saya lakukan, peninjauan yang dilakukan Google Adsense hanya beberapa jam saja. Pengajuan yang saya lakukan langsung diterima, padahal blog yang saya ajukan isinya berupa dummy blog.

Jadi, salah jika Anda merasa bahwa pengajuan penambahan situs baru pada Google Adsense adalah sulit. Selama blog yang Anda ajukan tidak bertentangan dengan kebijaksanaan Google Adsense, meskipun pengunjungnya masih bisa dihitung dengan jadi, dijamin, blog Anda akan diterima dan diizinkan untuk menampilkan iklan Google Adsense.


Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

  • Masuk ke akun Google Adsense baru Anda
  • Klik Situs pada bilah kiri beranda Google Adsense Anda
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

  • Untuk menambahkan blog atau situs Anda, klik tombol Tambahkan Situs
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

  • Langkah berikutnya, masukkan URL situs Anda, setelah itu salin kode Adsense yang ada pada bagian bawah dengan cara klik Salin Kode
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

  • Tempel kode yang telah Anda salin pada langkah di atas, tempel ke kode HTML situs Anda, tepat dibawah kode <head>. Dalam contoh ini, blog yang saya ajukan adalah blogspot custom domain.
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

  • Setelah Anda selesai menambahkan kode Adsense pada HTML blog Anda, tunggu sampai Google Adsense mengirimkan email pemberitahuan bahwa situs Anda siap menayangkan iklan
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018

  • Jika disetujui, maka Anda akan mendapatkan email yang isinya seperti ditunjukkan gambar di bawah ini.
Cara Menambahkan Situs di Google Adsense Terbaru 2018


Pada saat membuat postingan ini, add site atau penambahan situs yang saya ajukan, hanya membutuhkan beberapa jam saja hingga mendapatkan email pemberitahuan dari Google Adsense bahwa pengajuan penambahan situs disetujui, dan siap menampilkan iklan Adsense.

Demikianlah tips cara menambahkan situs di Google Adsense terbaru yang saya lakukan pada bulan November 2018 ini.

Catatan:
Jika Anda tidak menemukan kode <head>, silakan cari kode berikut:
&lt;head&gt;  

Mungkin Anda tertarik juga untuk membaca:
Cara Memasang Iklan Adsense Dalam Postingan
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

33 comments

  1. apakah penambahan situs hanya berlaku untuk yang berdomain TLD saja gan?

    karena kasus yang saya alami
    pada saat menambahkan situs hosted (Blogger) ke adsense selalu muncul warna merah yang bertuliskan " Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke AdSense",
    Partner Host ini maksudnya gimana ya gan.....

    (maaf terlalu banyak tanya saya )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang blogspot baca di sini Gan
      https://www.mustafazain.com/2019/02/cara-menambahkan-situs-blogspot-ke-google-adsense.html

      Delete
  2. Min, kalau blom dibalas udah 5 hari. Terus di adsense nya tulisannya berubah jadi 14 hari. Itu tandanya apa min? Please jawab hehehe bingung ni.

    Oh iya, kalau kita pakai cms blogspot, tapi domainnya udah TLD, itu harus aktivin pengaturan adsense di dasbor blog nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah TLD, ikuti aja cara di atas.
      Lamanya waktu review berbeda untuk setiap blog.
      Jadi ya tunggu saja dengan sabar :)

      Delete
  3. Gan, mau tanya, kalo review y lama itu penyebabnya apa ya ? Mohon bantuannya..tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut pengalaman, review lama dikarenakan isi blog masih kurang sesuai dengan yang dikehendaki Google

      Delete
  4. Mas kalau boleh tahu situs yang mas tambahkan itu sudah berapa lama y umur blogny?

    ReplyDelete
  5. Wah bermanfaat banget nih Mas artikelnya. Aku dari kemarin gagal terus, katanya disuruh buka Partner Host untuk menambahkan situs baru ke akun adsense kita, nggak taunya harus masukin kode dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang blogspot baca di sini https://www.mustafazain.com/2019/02/cara-menambahkan-situs-blogspot-ke-google-adsense.html

      Delete
  6. Terima kasih untuk tutorialnya. Apakah kalau blog download sulit untuk melakukan add site review?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama blog download nya bukan apps bajakan kayaknya tidak ada masalah mas

      Delete
  7. blog baru buat dua hari gak di setujui mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iya lah mbak,
      minimal sudah ada artikel yang ter-index di Google

      Delete
  8. Kalau yang blogspot kok susah yah kak...?
    Gimana caranya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang blogspot baca di sini mbak https://www.mustafazain.com/2019/02/cara-menambahkan-situs-blogspot-ke-google-adsense.html

      Delete
  9. Saya untuk di terima di tinjau 1 hari. Dan skrang di tinjau udah 1 hari blm ada kabar 😂 atau mungkin sudah berubah kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tergantung team Google yang me-review nya mas,
      Saya pernah dalam beberapa jam saja diterima, tapi ada juga yang lebih dari 14 hari baru di balas dan di tolak :(

      Delete
  10. sub domain bolgspot,com ko tidak bisa ditambahkan ya di akun adsense saya gan? apa harus domain TLD sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk blogspot baca di sisni mas,
      https://www.mustafazain.com/2019/02/cara-menambahkan-situs-blogspot-ke-google-adsense.html

      Delete
  11. min ketika klik selsai, ada notif error dan tulisan partner host, itu gimana ya?

    ReplyDelete
  12. Bang waktu add site klo domainya masih blogspot bisa engk?klo engk bisa bagaimana cara add site domain blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk blogspot cara nya agak beda mas, baca di sini
      https://www.mustafazain.com/2019/02/cara-menambahkan-situs-blogspot-ke-google-adsense.html

      Delete
  13. Kalo gak ada kode < head > nya giman yah mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Ane tambahkan "update" di postingan Gan, kodenya tidak bisa di posting di komentar ini.

      Delete
  14. Mau tanya gan misalnya ane add review pake domain tld hosting berbayar ternyata diterima adsense, trus ane pindahin domain tld yang diterima adsense tadi ke hosting blogger nah itu aman nggak gan ?

    ReplyDelete
  15. Dari pengalaman, Iklannya gak akan tayang gan, sebab iklan tayang berdasarkan blog yang telah di review yang ada di akun Adsense itu.

    ReplyDelete
  16. duh kok sya malah dpt keterangan bgini "url tidak bisa ditambahkan sebagai situs" mas, berarti gagal ya hu

    ReplyDelete
  17. mas mau tanya nih, klo tld nya .xyz mw gk ya? soalnya udah saya tambahin tapi ada pesan "URL harus berupa domain level teratas yang valid. Apakah Anda bermaksud untuk memasukkan: http://namadomain.xyz/" . mohon penerahannya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog saya yang berdomain .xyz tidak ada masalah mas,
      Coba di ulang lagi, tulis domainnya tanpa http atau www

      Delete
  18. mau nanya mas apakah kalau sya beli domain tld langsung bisa seperti contoh mas diatas? lancar'' aja memasang kode adsense ke blog.

    ReplyDelete
  19. Kok domain saya tidak dapat ditambahkan, kenapa ya? domain saya mitraotomotif com

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih buat rekan-rekan yang telah meluangkan waktu untuk memberi komentar.
Tapi maaf, saya moderasi terlebih dahulu, untuk menghindari spam

Iklan Tengah Post