Cara Root Xiaomi Redmi 4 Tanpa PC / Laptop


Cara Root Xiaomi Redmi 4 Tanpa PC
Inilah cara root Xiaomi Redmi 4 tanpa PC yang paling mudah untuk dilakukan. Cara ini bisa digunakan pada Xiaomi Redmi 4, Redmi 4A, dan Redmi 4 Prime.

Proses root pada perangkat Xiaomi tidak semudah dulu lagi. Karena sejak Xiaomi Redmi Note 3 diluncurkan, Xiaomi mengunci bootloader pada perangkat-perangkat yang di produksi setelahnya. Terlepas dari apa tujuan dan keuntungan Xiaomi mengunci (lock) bootloader, kita harus membukanya (unlock) jika kita ingin mengadakan perubahan dalam system perangkat Xiaomi yang kita miliki.

Meskipun Xiaomi telah mengunci pada produk-produk smartphone terbarunya, hal itu tidak menyurutkan para Mi Fans untuk tetap menyukai dan menggemari Xiaomi. Sebab meskipun bootloader di kunci (lock), pihak Xiaomi menyediakan tool unlocking bagi mereka yang suka flashing dan tweaking. Proses unlocking pun benar-benar sederhana. Tutorial unlocking bisa dibaca disini.

Sebelum melakukan root, ada baiknya kita ketahui apa saja syarat yang harus dipenuhi agar proses rooting berhasil dengan baik.

Syarat Root Xiaomi Redmi 4 tanpa PC

  1. Perangkat telah UBL (Unlock BootLoader). Jika belum, silakan baca Cara Unlock Bootloader Xiaomi Dengan Mudah
  2. Perangkat telah terpasang TWRP. Jika belum, silakan baca Cara Memasang TWRP Xiaomi Redmi 4 Prime

Cara Root Xiaomi Redmi 4 tanpa PC

  1. Download SuperSU-v2.76-20160630161323 disini
  2. Letakkan file SuperSU-v2.76-20160630161323.zip yang telah di download sebelumnya ke penyimpanan internal.
  3. Masuk ke Recovery Mode (TWRP). Caranya: Matikan perangkat, lalu hidupkan kembali dengan menekan tombol Power dan Volume Up secara bersamaan
  4. Setelah masuk pada mode recovery, lalu klik Install
    Cara Root Xiaomi Redmi 4 Tanpa PC
  5. Pilih file SuperSU-v2.76-20160630161323.zip yang telah disimpan sebelumnya pada memory internal 
    Cara Root Xiaomi Redmi 4 Tanpa PC
  6. Usap ke kanan pada Swipe to confirm Flash. Tunggu sampai proses selesai
  7. Setelah selesai, klik Reboot dan pilih System
    Cara Root Xiaomi Redmi 4 Tanpa PC
  8. Selesai

Semoga bermanfaat,




Pencinta teknologi, yang hobi memotret dan berselancar di internet. Mencari dan mempelajari hal yang baru adalah suatu yang sangat disukainya dalam mengisi waktu.

Share this

---

Previous
Next Post »

16 komentar

komentar
Sat Apr 01, 03:45:00 PM 2017 delete

rootnya sih emg tanpa pc/laptop... tp install twrp nya TETAP HARUS pke pc/laptop... nice judul om!👍

Reply
avatar
Anonymous
Tue May 09, 12:05:00 AM 2017 delete

alhamdulillah,akhir'y berhasil,makasih tutorior'y om,sebenar'y hp ane sdh dlm keadaan root tp supersu'y aja yg ga adt akses root trpksa ane uninstal & ane pasang lg trnyata berhasil membaca,,,tp versi supersu'y jd bkn yg pro ya om.

Reply
avatar
Tue May 09, 12:27:00 AM 2017 delete

Kan memang tidak menggunakan PC om waktu root :)

Reply
avatar
Sat May 13, 07:16:00 PM 2017 delete

Om Mustafa...apabila hp sudah di root bisa di kembalikan lagi nggak ke kondisi hp pabrikan.

Reply
avatar
Sat May 13, 07:49:00 PM 2017 delete

Untuk mengembalikan seperti semuala tinggal di flash ulang MIUI nya

Reply
avatar
Sat May 20, 01:56:00 PM 2017 delete

Gan pny ane redmi4 udah pernah flash lewat twrp bulan lalu, kalo mau instal supersu zip langsung instal aj kan gan , nanti bootlop gx gan kira2

Reply
avatar
Sat May 20, 04:18:00 PM 2017 delete

Insya Allah pasti aman Gan kalau hanya flash SuperSU.

Reply
avatar
Tue May 30, 05:59:00 AM 2017 delete

Gan ane flash supersu dari Twrp di reno 4. Dan hasilnya reno 4 ane jadi bootloop mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
Tue May 30, 07:54:00 AM 2017 delete

om maap saya newbie om..saya mau coba cara ini om..tapi apa bisa buat mi redmi 4a os 6.0.1 om..? mohob pencerahannya om?

Reply
avatar
Tue May 30, 08:21:00 AM 2017 delete

Bisa bang. Tapi alankah baiknya jika sebelum dilakukan BackUp terlebih dahulu ROM yang abang pakai.

Reply
avatar
Thu Jun 22, 08:16:00 AM 2017 delete

Gan sy kan dah instal twrp kenapa pas mau masuk mode twrp yg tampil malah gambar xiaomi minta di colok kabel data itu kanapa ya gan jd ky blm terpasang twrp

Reply
avatar
Mon Jul 10, 05:23:00 PM 2017 delete

Bang status bar ane ngilang gara gara mau pasang zip yang buat mindahin notif jam ke tengah itu , solusinya biar bisa biasa lagi gimana bang ?

Reply
avatar
Sat Jul 22, 11:51:00 AM 2017 delete

terimakasih gan. mantap tutornya.

Reply
avatar
Thu Oct 12, 08:52:00 PM 2017 delete

Om td kog saya pas unlock gk bisa.. ada tulisan couldn't verify device itu kenapa om.. minta pencerahanya..

Reply
avatar

Terimakasih buat rekan-rekan yang telah meluangkan waktu untuk memberi komentar.
Tapi maaf, saya moderasi terlebih dahulu, untuk menghindari spam